1º A – B ENS. MÉDIO
PROF. FRANCISCO PONCE QUÍMICA
1)Quando se
espreme um limão em água, as sementes ficam imersas na solução obtida, mas
adicionado-se açúcar, passam a flutuar na superfície .Isso ocorre porque:
a) ( ) as sementes diminuem sua densidade . b) ( ) o açúcar aumenta a
densidade da solução .
c) ( ) a
solução não se altera . d) ( ) o açúcar reduz a densidade da solução . e) ( ) a
densidade das sementes aumenta .
f) ( ) n. d.a
2 )Para
distinguir ovos estragados dos bons, costuma-se mergulhar os ovos em um recipiente
com água e observar o seu posicionamento.Se o ovo afunda, ele está bom, mas se
o ovo vai para a superfície , isso é indicativo de que ele esta estragado. Dessas
observações, pode–se concluir que a densidade
:
a ) ( ) do
ovo estragado é maior do que a do ovo bom.
b) ( )do
ovo estragado é maior do que a do ovo bom.
c)( ) da
água é igual à do ovo bom .
d )( ) do
ovo bom é maior que a da água .
e)( )da
água é igual à do ovo estragado.
f) ( )n.d.a
3)O café solúvel é obtido a partir do café comum
dissolvido em água .A solução é congelada e. a seguir , diminui-se bruscamente
a pressão .Com isso , a água em estado sólido passa direta e rapidamente para o
estado gasoso, sendo eliminada do sistema por sucção . Com a remoção da água do
sistema por esse meio , resta o café em pó e seco.Neste processo foram envolvidos
as seguintes mudanças de estado físico:
a) ( )
solidificação e condensação.
b)( )
solidificação e sublimação.
c) ( )
congelação e condensação.
d) ( )
congelação e gaseificação .
e) ( )
solidificação e gaseificação.
f) ( )
n.d.a
4) O que é CORONAVÍRUS ?
5) As bolas de naftalina passam diretamente do
estado sólido para o gasoso ; logo, elas sofrem:
a) ( ) condensação .
b) ( )
evaporação.
c) ( ) solidificação
.
d) ( )
sublimação.
e) ( )
n.d.a .